بسم الله الرحمن الرحيم
بفتيك السمك
المقادير:
كيلو سمك فيليه يقطع لشرائح.
] بصلة متوسطة مفرومة ناعما]
] 3 فصوص ثوم مفرومة.
] ملح، فلفل، بهار، كمون.
v 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
.
للتغطية:
2 بيضة مخفوقة.
فتافيت خبز ناعمة
دقيق
الطريقة:
1- يغسل السمك جيداً ويتبل بالبصل والثوم والتوابل وعصير الليمون ويغطي ويترك داخل الثلاجة 1 ,2 ساعة.
2- ترش شرائح السمك بالدقيق خفيفاً لامتصاص الماء الزائد ثم تغمس في البيض المخفوق ثم في فتافيت الخبز الناعمة مع الضغط عليها حتي يثبت الغطاء.
3- يوضع السمك بعد تغطيته داخل الثلاجة حيت يجف ويستقر.
4- يحمر السمك في الزيت حتي يصير لونه ذهبياً ويرفع علي ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة.
5- يقدم مجملاً بشرائح ليمون وأوراق من الكزبرة أو البقدونس.
6- يقدم معه بطاطا بيريه بالثوم
v بالهناء